文章转自GigsGigsCloud俱乐部,原作者博客为怕刺

简介

  • DomainScan是一款支持超过200个顶级域名的域名扫描工具。
    使用方法: 此工具是用C语言写成,可以运行在任何Linux系统上(可能会因为指令集而出现差异),但无法在Windows中运行。 首次使用时,需要编译程序,运行中需要指定域名和字典。
  • 此工具就是先前介绍过的 DomainMegaBot 修改而来。

新手准备工作

  • 一台可以运行的vps(任意系统),先安装git(此处以ubuntu16为例)
apt install git
  • 首先在你服务器中克隆扫描工具
git clone https://github.com/ideeing/DomainScan
  • 进入DomainScan文件夹,编译工具
cd DomainScan
gcc -o DomainScan DomainScan.c
  • 运行
./DomainScan
  • 选择需要扫描的后缀(比如:com)
Please specify TLD: com
  • 选择扫描字典(2字符还是3拼音或者英文)
Please specify dictionary file: 3py

最后扫描结束结束之后会自动自动生成未注册后缀开头的dat文件,开心注册去吧。

字典解释

  • 1000w代表1000个常用单词/字母
    2letter代表所有的2字母组合
    3en代表一些常见的3字母组合
    3x代表所有的3字母组合以及2字母和1个数字的组合。

  • 域名数据表为TLD_DATA,此数据表必须和DomainScan处于相同的文件夹。
    字典每行只能有一个带测的“域名”,具体实现可以直接浏览源代码查看。
    所有的输入都只支持英文,严禁输入任何标点符号。
    部分域名,如.cn和.vc在扫描中会出现“Segmentation Fault”,这是服务商禁止了连续扫描功能,如果你需要查询此类域名,可以尝试将字典拆分成多份。

1