本文章部分内容参考LookingGlass-通过WEB界面为用户提供服务器或VPS命令的安全执行

简介

  • 大多数服务器或者VPS提供商都只是提供了IP或者下载文件的测试,但是这仅仅能够让用户测试服务器到其他地方的下载速度和路由信息(去程),但是用户购买前更关心的可能是服务器或者VPS上执行相关命令的效果,比如从商家的VPS上ping其他机器的效果,路由到其他机器的效果(回程)。
  • LookingGlass 就可以为你解决回程测试这个问题。
  • LookingGlass项目地址

功能

  • LookingGlass提供多模版选择,支持IPv4和IPv6,全自动安装。
  • LookingGlass支持的命令:
host
mtr
mtr6 (IPv6)
ping
ping6 (IPv6)
traceroute
traceroute6 (IPv6)

演示站点

image

搭建教程

前置要求

  • 运行环境
    这个不赘述,自己有一个基础环境就行了,例如LNMP、Oneinstack、甚至自己单独安装个PHP也够了。
    下面以我自己机器为例,机器上安装了Oneinstack。
PHP >= 5.3
PHP PDO with SQLite driver (required for rate-limit)
SSH/Terminal access (able to install commands/functions if non-existent)

安装过程

  • 下载 LookingGlass到你的web目录下,并解压缩,切换到目录,运行 bash configure.sh
    对于oneinstack,默认网络目录是 /www/wwwroot/网站文件夹/

注意:下面的地址是给PHP5用的,PHP7换这个地址:https://github.com/MartinVerges/LookingGlass/archive/v1.3.0.tar.gz

wget https://github.com/telephone/LookingGlass/archive/v1.3.0.tar.gz &&
tar -zxvf v1.3.0.tar.gz --strip-components 1 &&
cd LookingGlass &&
bash configure.sh
  • 然后按照提示安装,如果配置错误需要修改的话,可以重新运行 bash configure.sh
    如果不会,看图就行

image