全文转载自风向标
类似服务推荐:RustRssBot: Telegram订阅机器人使用指南

简介

  • 简单来说,Superfeedr 是一个 Telegram 上的 RSS 机器人,你可以通过它来实现在 Telegram 里订阅并推送 RSS 内容。
  • Superfeedr 利用亚马逊 AWS Lambda 云计算服务,打造了一个在免费在 Telegram 上运行的 RSS 服务,它可以让你在 Telegram 上即时收到订阅内容,并可像聊天一样管理订阅。
  • 添加 Superfeedr_Bot 成为你的联系人就可以开始使用,你可以在 Telegram 内搜索或直接点击这里添加它。
  • 即使你之前没有使用过 Bot,也不必担心。按照指引,只需通过和 Bot 聊天输入对应的命令就能很快完成设置,这种对话的方式非常简单。你只需找来想要订阅的网站、Blog 的 RSS 链接,按命令添加就行。

使用教程

  • Superfeedr 目前共提供了四个命令,分别是:
/subscribe
添加订阅源;使用格式:/subscribe 空格 RSS连接(例:/subscribe https://www.tipdoing.tk/feed)
/unsubscribe
取消订阅源;使用格式:/unsubscribe 空格 RSS链接(例:/unsubscribe https://www.tipdoing.tk/feed)
/list
查看已有订阅源
/help
查看帮助
  • 添加完 RSS 链接之后,你就能第一时间在 Telegram 中收取订阅内容了。根据个人经验,国外网站的源比国内的好用,部分国内源偶尔会有抓取失败的提醒,但是你可以置之不理
  • 内容推送的速度和订阅源有关,总体上来讲满足日常使用需求。
  • 把你感兴趣的内容在最常使用的聊天 App 里推送给你,其实更容易想到的是「微信订阅号」。
    只是相比较而言,Telegram 里这个 Superfeedr 机器人的方式更加简单原始,它更像是一个 RSS 推送工具,能即时推送给你感兴趣的内容。

演示

演示

演示1