事由

过程

  • 此读者找到我,向我告知上述信息,并要求删除原文章。
    我给出的答复是请尽快联系商家工单,如果无法沟通或者不满意,务必退款,同时保留使用PayPal进行争议退款(一般场景不建议),但是文章不会删除,会标记出此商家的问题。
  • 沟通过程中,也给出了文章内容的来源(因为被质疑自己随便加的主分销几个字):来源地址

后续

  • 根据与商家沟通,确实是之前他忘记开了。目前已解决。

其他相关解释

  • 过程中还被提及一个事儿:如果你没购买,就不要发文章
    关于这一点,我认为不用过多解释,但是既然读者认为必要,我之后的文章均会注明我是否购买过

道歉及声明

  • 基于以上内容,如果您在本博客也遇到类似情况,请务必与我联系,如果因为我进行了不实描述,我会郑重道歉,并适当弥补您的损失
  • 也请所有读者不要过于轻信本博客内容,在我做这个博客的这一年多时间内,就遇到过很多商家修改套餐参数等事情,因此请务必明白此类信息具有很强的时效性
  • 如果本博客出现存在欺诈的商家,本博客不会删除,但是会进行标注,以避免其他读者同样遭受欺骗。删除并不能解决问题,帮骗子做一做SEO岂不是更好?
  • 如果其他意见,欢迎留言指出。本博客的发展需要各位读者的参与!