转载自作者博客

引言

安卓市场上防撤回软件五花八门, 但全都是需要root的, 不仅麻烦, 随之而来的安全问题令人担忧。
那么, 能不能不要root呢?
当然啦, 下面我就给大家带来我用课余时间开发了半年之久的防撤回神器!

效果

撤回文字消息

防撤回文字

撤回图片消息

防撤回图片

使用方法

要注意的地方软件里边已经挺详细了, 这边简单写两句 :

  • 打开辅助功能里的开关, 可以从我的软件里 - 点击右上角的菜单 - 进入辅助功能的设置
  • 为了检查手机的辅助功能是否正常开启了, 打开QQ或者微信, 应该会收到一条表示成功的弹窗
  • 如果没有的话需要重启 !

功能

1. 撤回消息需要点击才会显示, 交互方式很舒服!
2. 监听微信QQ通知栏, 不遗漏任何一条消息 (好吧其实通知栏的更容易截获)
3. 通过一层层解析UI而不是根据控件的ID获取屏幕上的聊天信息, 解决了微信控件的ID会随升级而改变的问题
4. 把聊天记录存入本地, 有需要的时候查找, 如何正确的找到撤回的消息也是本程序一大难点!
5. [4.0新增]更复杂, 更完善的查找算法!
6. [4.0新增]根据图片消息发送的时间, 去QQ的图片缓存目录查找同时创建的文件, 实现能查看撤回的图片!
7. [4.0新增]把联系人列表存入set, 即使不是和当前联系人发来的消息也能截获
8. [4.0新增]更完善的查找算法, 即使一次撤回10条也能找全
9. 免Root!

软件下载

beauty.jpg