全文转自138VPS

随着我们注册的网盘越来越多,关闭的网盘也越来越多(这两者有个毛关系啊),总有把 A 网盘的资料转移到 B 网盘的需求,同时因为现在大硬盘的 vps 和虚拟主机也越来越便宜,许多同学为了资料的安全性,开始自建网盘,这就意味着,我们经常需要备份网盘的资料,下载下来,又再上传上去,非常辛苦。遇到资料多的,各种电影神马的,意味着搬一次家,要几个月,那么苏苏来拯救你们了,分享几个网盘搬家工具,可以让大家的资料在网盘搬来搬去,却又不用我们下载。

MultCloud

  • 随着群里群主的日夜安利,相信很多小伙伴都用上了,这是一个非常好用的网盘转存储工具,可以帮你在各个网盘一键转存或者同步,因为可以添加 FTP 、SFTP 和 MySql,所以,还可以帮我们快速备份 VPS 和网站,不管是网站搬家还是 VPS 搬家,都可以在后台一键完成。

  • MultCloud 支持的国外网盘较多,Dropbox、Google Drive、Skydrive、Amazon S3、SugarSync、Box、Copy,CloudMe、Cubby、MyDriver、WEB.DE、Yandex、HiDrive 以及 WebDav、FTP/SFTP,网盘间互传数据支持 百度盘, MultCloud 是通过自家服务器中转,不受墙的影响。

  • 关于此软件的介绍可以看这两份文章:

CarotDAV

  • 其实 CarotDAV 跟 multcloud 有点像,但是支持的网盘比较少,功能也比较弱,但是还是很好用的。

  • 总得来说,CarotDAV 是一个免费通用的网盘客户端,可以将不同网盘“整合”在一起,实现上传/下载/移动/删除/重命名等操作,而且它还支持 WebDAV、FTP 及 IMAP 等服务器。有了 CarotDAV 你不必再为每个网盘都安装专用客户端了,使用起来也更加方便了。

  • 因为 CarotDAV 是纯英文,所以苏苏就简单演示一下怎么使用

1、首先是添加网盘,以添加谷歌网盘为例

2、在弹出的浏览器登陆我们的谷歌账户

  • 会有一个申请权限的确认,我们确认一下

3、把谷歌给你的 code 复制到 CarotDAV

  • 一路点 【OK】

  • 因为苏苏之前已经添加了 微软网盘,所以就可以在这两个网盘之间随意复制跟移动文件了,非常方便。

下载地址

最后,放出三个工具的官方地址:

  • multcloud :www.multcloud.com

  • CarotDAV :rei.to/carotdav_en.html

注意

  • 最后的最后,CarotDAV 要先安装.net3.5 ,也有绿色版,无需安装软件,就可以使用,建议使用绿色版,

  • 最后的最后的最后,别再问了,三个工具都是免费的,再问自杀。

cos.jpg