转载自暮光博客

背景

  • 多说评论的服务越来越不稳定了,评论列表与评论框间歇性的加载不出来,官网已许久无人维护,给我一种「多说药丸」的感觉。为了保险起见,我上个月换回了 Typecho 的原生评论。
  • 我想大概还有好多同学也还在使用着多说,最好及时将多说的评论同步到博客本地里。即使是不用原生的评论,同步一下做个备份也好,这就是我写这个插件的目的。

更新历史

  • [2017-02-16]
    修复数据库操作字段时插入字段已存在抛出的错误代码捕获;
    PHP5.5 不支持声明类属性时运算赋值,导致程序出错,已修复。(感谢 @胡东东)

使用须知

  • 插件会自动过滤掉多说与博客原生评论相重复的评论。
    如果上传 json 文件失败,请检查插件目录是否有读写权限。
    如果你从 Github 上直接拉取本项目,请先将插件目录名称更改为「Duoshuo2typecho」再上传到博客的插件目录。

使用方法

  • 下载本插件,解压缩,将插件上传至usr/plugins目录。
  • 开启插件,进入「控制台 -> 多说评论导入 Typecho」页面。
  • 打开多说网 (duoshuo.com),进入网站评论后台管理,打开「工具 -> 导出数据」。
  • 勾选「包含文章数据」与「包含评论数据」,点击「导出评论」。
  • 将下载的文件解压缩,得到export.json文件,在插件后台上传此 json 文件,同时填写你在多说网的昵称(用以区分是否是博主评论),点击「开始导入」按钮完成导入。

插件截图

typecho导入评论

下载地址

Github