全文转载自138VPS,内容有所修改,欢迎批评指正。
2017.11.12 更新:初始版本
2018.01.19 更新:最近Dedicenter似乎要跑,顶起来大家参考下吧。请直接参考下文关于“PayPal争议”的内容。如需英文协助,留言中文内容我帮你翻译。

背景:我买了VPS不满意怎么办?

  • 购买国外VPS服务器后,对该VPS不满意,想退款但是却不知道如何退款的朋友应该是挺多的
    有的可能各种退款秘籍看多了,直接去pp争议把钱要回来,有的就茫然不知所措,只好当打水漂了。
    其实购买VPS后退款并没有那么难,今天就跟大家说说购买国外VPS服务器后如何申请退款。

步骤:切记关注TOS

确认可退款

  • 首先,我们要先确认该商家能不能退款,任何主机商都会有自己的tos(Terms of Service),一般在页面的最下方,我们以搬瓦工为例,如下图。
  • 我们点进去,这个就相当于合同了,里面一般都会很详细地说明了各种情况,包括退款承诺等一系列的商家承诺,以及消费者的义务等。
    可以看到有一条【Cancellations and Refunds】,这个就是退款承诺,其他商家可能使用其他词汇,但是都是差不多的。
    就是说,如果你退款,必须满足这些条件,搬瓦工其中的一条就是你账号的注册时间必须低于30天,注意,不是购买VPS的时间,而且,只容许一次退款。
    所以,我们一定要看清楚TOS,确定你理解了里面的内容。
    这是通过TOS确定能不能退款,有的商家会推出一些特价,然后会在购买页面另外注明是否可以退款及时效
    这就要求我们在购买时,也需要认真看清楚是否由其他附加条款。

tos.jpg

退款操作步骤

  • OK,当你确定你满足退款条件了,那么这时就可以退款了。
    退款不是点击了你VPS的【Cancel】就可以了。 这只是表示你不要这个VPS了,跟退款没有任何关系。
    群里有个小伙伴就这么干了,点了取消后满心以为钱会退回来,结果机器被商家回收了,钱却再也回不来了。

正确做法

  • 退款的正确做法是发工单,在工单选择你需要退款的机器,说明退款的原因
    一定要说明原因,因为商家也需要统计退款原因,以便他们整改,为下一个顾客提供更好的服务。同时,对于非无理由退款协议,是需要确认原因的。
  • 如果你是无理由退款,或者纯粹是为了当免费机器玩,那你可以说,vps的性能达不到你的要求,网络到你这里的速度不理想(当然,这都是不建议的)。
    然后,翻译成商家支持的工单语言(如英文),不要对国外的商家发中文工单,这是对商家起码的尊重,除非该商家支持中文工单。
  • 最后,一定要对商家表示感谢,不管商家的服务你是否满意,请对商家表示感谢
    会被当成上帝的顾客要么是豪客,要么是彬彬有礼的。
    既然你不选择当豪客,那么请你要有礼貌,说一句“辛苦了”、“谢谢”只会显得你素质高尚。
    而喷子,永远都是被讨厌的。
  • 至此,退款一般会完美解决,你的钱,会在几天内退回Paypal,vps商家会帮你取消,如果没有取消,你可以在工单告诉商家,或者自己取消。

最坏的打算

  • 如果在你各方面都占理的情况下,商家拒绝了退款,这时,我们需要学会使用PayPal争议
    但请务必注意,能协商就不要使用此方法,这代表你和商家完全撕破脸皮,进行追偿了。

PayPal争议注意点

  • PayPal争议的时候一定要把整个事情说清楚,不要简单地描述几句,你需要详细地把商家的退款条约写出来,然后说明自己是符合退款情况的,但是商家却拒绝了退款
    并可以考虑把工单也放上去。这会很好地增加paypal争议的成功率。

几种常见的不推荐做法

  • 小王子做法
    工单数*N,短时间轰炸。具体效果参考小王子。
  • 不联系商家直接争议
    可以收回款项,但是大概率被计入黑名单(非此一家的名单,是一个名为FraudRecord的共用性质的名单,后续购买VPs均会受影响)
    附带影响:国人形象,目前已经受累。
  • 第三方论坛揭露
    此方法不适合追偿,商家极度厌恶此类做法,一般收效甚微,优先级甚至低于PayPal争议。
    可能的好处是帮商家做了SEO,反向倒逼商家妥协。
    如果存有此目的的话,和本文主要帮助买家收回退款目标不同,不好解释选择取舍。

关于PayPal争议