先前刚吐槽过华为云的免费试用活动不给力,他就推出了学生机,好超值!

2017.03.27 更新: 活动信息更改,优惠时间变为3个月!虽然缩水,性价比依然很高!

高校精英计划

华为云

华为云

申请地址

配置图

华为云

活动说明

  • 活动时间:2017年3月3日-2017年6月30日;
  • 活动适用人群:活动期间新注册华为企业云账户的高校在校生(博士、研究生、本科、专科);
  • 活动参与流程:注册/登录华为企业云账户—账户充值1元 —免费领取软件开发云奖励金券—选择A/B任一套餐下单并开通云主机;
  • 软件开发云2000元奖励金券:领取后60天内有效,适用于软件开发云产品,使用后不予退还;
  • 每个用户每人最多限领1台云主机套餐和1张软件开发云奖励金券,领取代金券后充值金额不支持退款,套餐开通后不予以退换,请按需选择;
  • 云主机免费套餐结束后如需继续使用,按官网原价续费;
  • 为保证活动的公平公正,华为企业云有权对恶意刷抢(如通过程序等技术手段)活动资源,长期资源闲置,利用资源从事违法违规行为,发现倒卖相关优惠资源、帐号等行为,将没收其优惠资源。

注意点

删除机器后就真的没了!

购买后无法更换系统!

密钥登录

  • 我用的Debian8系统,默认需要密钥登录,如果需要改也很简单:
    通过后台console登录后,修改sshd的默认配置
nano /etc/ssh/sshd_config

将其中的这几条改一下

PermitRootLogin yes
PasswordAuthentication yes
PermitEmptyPasswords yes

最后重启一下SSH服务

service sshd restart
passwd root(输入你要改的密码密码)

安全组

  • 配置安全组,默认华为的服务器只开了22和3389两个端口,我们需要把端口全开,点击服务器那里的下拉箭头,下面有一个安全组,default,点击它。
    省事一点,把四个默认安全配置全删了,然后新建两个any协议的出和入,ip地址默认就可以了,这样端口就全开了。

PS: 目前应该是bug,未做在校验证。
2017.03.27 更新:目前已经强制验证!