前言

最近这几天我们不少网友肯定在张罗着这边看看,那边寻寻看看有没有海外合适的促销活动。因为正值黑色星期五期间,海外商家的时间与我们不对等,那什么东部时间、山地时间、中部时间、太平洋时间、夏威夷时间,PST、GMT等这些标志时区的肯定大部分用户看着头晕。
我们看到一些商家博客发布的促销开始时间,于是会去寻找对应的北京时间是什么,因为有些活动是限时抢购的。刚巧看到一款MyTimeZone时区转换插件工具,可以辅助看到当前的时间。

安装与使用

  1. MyTimeZone插件下载

官方网站:https://mytimezone.io/
这个工具是Chrome浏览器的插件,打开之后可以直接安装到浏览器中,目前没有火狐版本。
请输入图片描述

  1. 安装和使用

我们正常下载和安装之后,重启Chrome浏览器,然后在工具栏可以看到多了一个标识,这个我们不用管,因为自动可以使用了。我们看看如何使用的。
请输入图片描述
这里简单看看即将到来的老鹰主机商的活动信息,鼠标选择时间,然后右键可以看到对应的时间。但是这里有一个缺陷,直接不能识别日期,只能是时区和时间,所以这里对应的几号需要我们自己换算(我们看到的都是换算成当前的,所以得看他们实际的日期)。
估计这个工具还不是特别准确,比如不懂有没有算上夏令和冬令时间。夏令时的时候,是与我们北京时间相差12个小时,非夏令时相差13个小时,夏令时间开始时间是4月的第一个周日,结束于10月的最后一个周日。

  1. 替代在线工具

    工具地址:http://www.timezoneconverter.com/cgi-bin/tzc

以前记得用到一个在线工具比这个好用的,但是这个还不错,可以手工输入对应的时间和日期,然后转换。
请输入图片描述
这里我们可以输入需要转换的对应时间和转出的时间。这里还有一个难点,好像选项中没有CST选项,只能选择城市。比如CST中部时间代表城市是芝加哥、圣路易斯、新奥尔良
请输入图片描述
然后选择转出的北京时间,我选择的上海。可以看到对应时间。

总结:具体的活动还需要看商家是否提前或者有什么变数,时间只能是参考。我们可以关注自己的朋友圈、论坛等,因为有些朋友的消息还是比较准确的。