简介

  • 官网
  • OneQuick 是一款基于autohotkey的windows快捷工具。
    独创的屏幕边缘操作、文本快速搜索功能;还有剪贴板历史纪录、窗口操作菜单等一系列实用功能,操作windows也能如此爽快。
    OneQuick也为扩展代码留下了足够的空间,你可以基于OneQuick提供的大量函数开发自己的ahk脚本。
OneQuick is an Autohotkey script, it is both a convenient tool and an ahk library.
It provides clipboard manager, screen border operation, window operation, quick menu, etc.
It's also a useful library to write your own ahk code.

安装

https://github.com/XUJINKAI/OneQuick/releases下载最新的压缩包,解压执行OneQuick Launcher.exe 即可。
OneQuick基于AHK,如果没有安装的话会先安装AHK。

演示

调整音量

  • 鼠标移到屏幕左上角
    或 滚动滚轮

演示调整音量

翻页

  • 鼠标移到屏幕边缘右侧
    或 滚动滚轮

演示

帮助 & 文档

关于如何配置功能与开发,请查看这里

默认功能

  • 剪贴板增强 · clipboard
    ctrl + shift + x:打开剪贴板记录
    ctrl + shift + c:复制并打开操作列表
    ctrl + shift + v:直接打开操作列表

    在操作列表中:
    TAB: 粘贴
    空格: 执行当前内容 (可以是网址、命令行、甚至b站av号)
    字母按键: 使用搜索引擎搜索当前内容 (如b为百度,g为google,m为豆瓣电影等)
    数字按键: 切换浏览器 (修改OneQuick内部默认的浏览器)
    你也可以将当前的内容加入到收藏夹或删除

  • 屏幕边缘操作 · screen border

    左上角 · LT
    滚轮/单击滚轮:音量大小/静音
    shift + 滚轮:屏幕亮度
    右键:窗口操作菜单

    右上角 · RT
    滚轮/单击滚轮:歌曲上一首/下一首/播放或暂停
    右键:用户自定义菜单(如何扩展菜单

    左边框 & 右边框 · L-R
    滚轮:翻页
    shift + 滚轮:翻页x5
    ctrl + shift + 滚轮:翻到第一页/最后一页

    上边框 · T
    滚轮:标签页切换

    下边框 · B
    滚轮/单击滚轮:(win10) 虚拟桌面切换/查看(win+tab键)

  • 应用增强 · app enhance
    ctrl+w 关闭记事本
    chrome 标签滚轮切换
    使用sublime时,按win+E 打开当前正在编辑的文件所在的目录

  • 快捷键 · hotkey
    win + Z:显示功能菜单(GreatMenu)
    ctrl + alt + R:打开Command Run窗口 (可执行的命令说明)
    win + 鼠标右键:弹出当前窗口的操作菜单
    shift + 滚轮:翻页
    win + T:当前窗口最前端
    win + N:打开系统记事本
    win + shift + L:立刻锁定计算机并关闭屏幕
    ctrl + shift + alt + R:重新启动OneQuick

  • 其他
    左键单击OneQuick托盘图标可以暂停程序运行;
    右键单击OneQuick托盘图标可打开OneQuick菜单,设置自启动,打开脚本目录,或AHK帮助文件等;

Q&A

  • OneQuick的由来?

    OneQuick开始于2014年初,最初只是自用,经历过几次大的重写,断断续续,到2015年左右成型。用到现在又快一年了,在这一年中,我发现我已经离不开OneQuick了,当临时使用别人的电脑时,会因为没有相关的快捷设置而无所适从。将OneQuick发布出来,也是作为自己研究生生涯的纪念。

  • OneQuick对某些程序失效?

    运行/AHK/EnableUIAccess2AHK.ahk 即可。
    (需要Autohotkey安装在系统目录中,此方法针对UWP或管理员权限程序。)

  • 修改 OneQuick 默认的文本编辑器?

    参考这里

  • 让OneQuick支持更多ahk功能,如快速输入字符串?

    参考这里

  • 执行b站av号是怎么回事?

    OneQuick可以“执行”【"av"+数字】格式的字串。
    比如,按ctrl + shift + c 复制 av314 并弹出菜单后,再按空格即可打开相应视频。
    扩展类似的功能可以参考这里

  • 剪贴板只能保存文本记录?

    是的,OneQuick的剪贴板记录暂不支持图片等内容。不过,只要不利用OneQuick的剪贴板记录切换内容,系统剪贴板就不会受到影响。

  • 卸载Autohotkey提示无权限?

    可以运行AHK/AutoHotkey_Install.exe选择uninstall卸载。

关于作者

版权 · License


借鉴项目